天天小书屋 > 你也不想被人知道开挂吧 > 59.凡人城

59.凡人城

        “一般来说,水城这边的大水,会影响到这些凡人城市吗?”余姚在高空上看着如同小蛇一般的河流,问道,“这条河的沿途也有凡人城市?”

        小白鹤仔细辨认了这是哪里,然后就想起了这附近好像因为大河经常泛滥,以及海兽作怪,这里是没有凡人城市的,但是在距离大河的两百多公里以外有一个非常繁华的凡人城市。

        小白鹤如实告知,余姚看了眼他指的那个地方,沉默了。

        那是一片难得的平原地带,加上这里属于炎热的中部,哪怕是有人,也不多。

        离开之前,余姚听说那个屠三似乎去了凡人世界。

        目前来说,能满足邪修作乱的,就只有刚刚小白鹤说的那个城市。

        “就算是有人去凡人世界,也是去那种和仙人一起住的城市,不会去单纯的凡人世界。那边没有灵气不说,而且一旦弄死了人会持续很长一段时间倒霉的。”

        小白鹤忍不住吐槽,“我的大舅舅就是前两年带了一个修士去凡人世界,没成想那个人是个十恶不赦的大坏人,他屠杀了一个村落的凡人。”

        虽然不是最直接的伤害者,但是也是间接,如果没有他的带路,那个邪修也未必能找到这么鲜活的的城市。

        小白鹤的大舅舅回来的时候可惨了,他的翅膀再也不能飞了。

        “为什么不能再飞呀?”余姚觉得奇怪,一个小村落也就百来人,就是有业障也不至于到这个程度。

        小白鹤坦言,大舅舅的翅膀被那个邪修割伤了,凡人的污浊气直接感染了伤口,加上他内息处于混乱状态,所以五腹六脏受伤很大。

        “若不是有路过的香道人,大舅舅买了他的香,驱散了一些污浊气,舅舅恐怕不仅仅是翅膀被废乐。”小白鹤叹气道,“人间还是太可怕了。”

        家族里的长辈花了很大的功夫才把大舅舅的翅膀救了回来,但是舅舅休养了一段时间,原以为自己没有问题,打算再出去的时候,就发现翅膀特别的不舒服,他强行飞行,结果从天上摔了下来,把翅膀给摔粉碎了,彻底救不回来的。

        跟他一同接过邪修的单就数他伤得最严重的。自此以后,他们就再也没有接过去凡间的单了,但是这在无形中减少了他们的收入。

        “我们今年很多小崽子没有足够的灵气,都没有办法顺利出生。我们已经长大了,就不能再占用族内的资源了,可能再过一个月我就得出去了。”

        小白鹤很烦恼,但是这也是没有办法的事情,困扰的说道,“我大舅舅就是这么和我说的。不想活了就去人间。但是最近没有人要出去啊!”

        仙人们的踪迹绝大多数都比较集中在东北以及中部,像舟山城所在的这个区域,是很偏僻的,舟山城也是最西边的仙城。

        舟山城所在这个陆地板块其实是个不算太大的,这里比不上中部城市的气候舒服,而且海兽泛滥,又和诡狱靠得特别近,以至于哪怕是凡人,都不愿意待在这一片大陆。

        余姚虽然躺在了白鹤背上,但是也能看见在她身边路过的其他白鹤,想到了大师姐他们好像也都是坐飞兽比较多,随口问道,“你们都有哪一些合作的修士啊?”

        小白鹤一听,感觉有戏,连忙说道,“有很多呀!我也有很多同族的在符一门的仙长们手下当坐骑,仙长们偶尔不出去的话,我的同族还会回家给我们带灵石。”

        白鹤虽然是大家惯用的飞兽,但是也有个不太好的地方,就是他们不能去太寒冷或太炎热的地方。所以一般都是在中部上下附近的地域活动。

        “有没有去过皇城的?”余姚拍了拍小白鹤,“我听说那边的香道挺有意思的。”

        小白鹤对于香道不熟悉,仅限于大舅舅被救的那回,但是他也常听同族的人说起这个香道。

        “很少有族人去那边。那边的香道的仙人不喜欢我们,说我们会扰乱凡间的平衡。”

        这个平衡指的是灵气。小白鹤一族实力普遍不高,所以都不怎么用灵石来修炼,大多数都是吸收游离在空气中的灵气。

        凡间的灵气是有限的,一旦他们在那边修行,绝大多数的灵气都会被他们所吸收,以至于凡间某一片区域成为无灵地带。

        在凡间修行香道的修士也是需要灵气的,所以他们不愿意太多的仙人下凡入世,而且也会帮助皇城的大人物们驱逐在凡间胡作非为的仙人。

        “不过我倒听说这几个月,皇城那边好像有一点不大对劲。”小白鹤语气不太确定,但是还是将话说了出来,“听说死了不少的香道修士。”

        听到这里,余姚彻底来了兴趣,从他背上坐了起来,说道,“什么叫做死了不少?哎,香道的修士死了是不是真的没有白骨啊?”

        关于香道修士的传言余姚是知道不少,但是有些过于离谱,别说听的人,说的人都很震惊。其中最离谱的就是关于修行香道的修士的肉身,听说他们在死之后是留不下肉身的。

        小白鹤还没有去过那个地方,但是这件事他的确听过长辈说起,长辈对这件事忌讳很深,而且他们对香道修士的褒贬不一。

        “的确没有肉身的,直接就会化成灰飞了。”小白鹤点头接着说道,“但是我听长辈他们说这些直接化灰飞了的香道修士有很大几率会化成灵物?”

        余姚听到这里一愣一愣的,但是仔细一想,也算是知道怎么回事了。

        要知道灵物诞生都极为不易,除了天时地利,最主要的是还要有功德。没有功德护体,很难化成灵物的。而香道修士庇护凡人,自然是有功德的,对于其他修士来说,化灵的机会确实大。

        香道,是唯一不要求资质的长生道,只要香火不断,就有进阶的机会。但是香道,入门容易修行难,凡人的香火是固定的,有一个人得到的多,必然就有另外一个人得到的少,内部竞争都蛮激烈的。

  https://www.myshu.com/59/59718/27934033.html

  天才一秒记住本站地址:www.myshu.com。天天小书屋手机版阅读网址:m.myshu.com