天天小书屋 > 泛大陆纪传史之废墟列车号 > 设定集:空间能力的部分解释

设定集:空间能力的部分解释

        源自于前两章我都有些懵的情况,我觉得有必要写一下。

        来源:空间能力来自于意识海对其他纬度的影响,其中部分特殊的灵魂可以影响到空间。和控制能子的方式相同,空间能力者通过灵魂对空间的影响来控制空间的变化。

        需注意的是,虽然能子运动并不能影响直接空间,但是灵魂控制空间需要消耗大量的能量,因此空间能力依旧需要消耗能量。

        另外,空间能力属于极其稀有的能力。

        基本控制:简单控制空间伸缩、扭曲等“形状”的变化,因为控制过于简单,能力范围外的人也可以轻易捕捉到空间的变化。

        第一空间:现实空间。

        独立空间:将一部分空间独立出来再施加能力的能力,在独立空间外的人无法观测到独立空间内的一些现象。独立空间与现实空间是像“屋里”和“屋外”一样连续地拼接在一起的,虽然观测不到,但是任何人都可以自由出入。

        第二空间:折叠空间,在现实空间的基础上创造出来的平行空间,范围通常很小,且需要与现实空间之间存在一个稳定锚。第二空间悬浮于现实空间之上,因此普通人无法观测到,进出必须通过稳定锚,且需要得到空间创造者的许可。由于空间转移实际上属于“位移”,因此速度并不快。

        第三空间:重叠空间,重叠在第二空间上的平行空间,相当于第二空间的“第二空间”,因为第二空间稳定性远低于现实空间,因此一个第二空间只能稳定存在一个第三空间。性质基本与第二空间无异,但与现实空间之间发生空间转移时,速度会较与第二空间之间的快上上百倍,目前的解释是“空间势能更大”。

        空间势能:由于空间转移现象消耗的实际能量远低于理论值,因此提出的一种理论,即“空间与空间之间存在势能”。

        实际研究表明“空间势能”并不是能量,而是“穿越空间时被减少的‘运动’时间”,因为转移的瞬间转移物体身上两个空间部分重合在了一起,导致实际移动“距离”因为空间的重合而变为“0”,但是移动“速度”是没有改变的,因此重合位置的速度无限接近于无限大。

        同理,从现实空间转移到第三空间时,各个空间之间的重叠现象发生频率相较第二空间提升了三次方,相应的整体速度也被极大的提升,因此现实空间与第三空间之间的转移几乎可以达到“一瞬间完成”。

        规则控制:空间能力地最高境界,可以扭曲能力范围内空间的规则,比如“两点之间直线最长”、“三维不再是长宽高”、“等边三角形三边不一样长”等等。一般来说能做到这种程度的人寿命都特别短因为这种能力对灵魂的损伤很大。

  https://www.myshu.org/13/13662/10774766.html

  天才一秒记住本站地址:www.myshu.org。天天小书屋手机版阅读网址:m.myshu.org